材料学院第三小分队暑期精准助扶送温暖活动简报

为深入贯彻落实国家和学校的学生资助政策,进一步了解学生家庭经济状况,精准帮扶家庭困难学生,做好家庭经济困难学生资助政策宣传工作,助力学校资助工作和国家助学贷款工作的精准实施。2023年8月,河南工业大学材料科学与工程学院由辅导员陈晶晶带领的第三小分队到河南省周口市的六位同学家里进行走访慰问。

在走访的过程中,陈晶晶与学生家长进行了深入的交流,详尽了解了学生家庭的经济状况、身体健康和所面临的实际困境。她向家长们介绍了学生在校期间的学习和生活情况,并全面阐述了国家和学校提供的学生资助政策。同时,她代表学校和学院传递了对学生的真挚关怀,并鼓励学生们要充分利用学校的资助政策,克服暂时的困难,确保顺利地完成学业。她还激励学生要保持积极乐观的生活态度,发扬坚韧不拔的精神,积极进取,勤奋努力,自强不息。家访最后,学生家长对学院老师的到访与关怀深表感谢,并表示将和学校加强联系,共同支持孩子成长成才,争取将来早日回报学校和社会。

此次走访活动,不仅使受访学生及其家庭深切地感受到了学校的温暖,还让他们对学校的资助政策有了更加全面的了解,为后续更好地开展资助相关工作打下良好的基础。学院将持续关注好每一位家庭经济困难学生的学习生活,让学生资助政策惠及每一名家庭经济困难学生。

材料学院 /李姚慧 审校/魏雪芹 审核/车愔)