材料学院第一小分队暑期精准助扶送温暖活动简报

为进一步落实立德树人根本任务,深入贯彻家校联动共育理念,提升资助育人工作实效,强化学生资助精准度,2023年8月,材料科学与工程学院辅导员储雅珩,带领第一小分队前往河南省南阳市社旗县、郑州市登封市等六户学生家中,开展“资助政策乡村行·感恩励志育人行”为主题的暑期精准扶助送温暖活动。

走访前,团队认真筹划准备,熟悉相关安全知识、资助知识,精心准备慰问物资及宣传材料,了解学生在校具体情况。盛夏酷暑,走访过程中,为学生家庭送去牛奶、花生油等慰问品,和学生家长进行亲切交流,向家长反馈学生在校表现情况,了解学生家庭经济情况收入来源、现实困难、受助需求等,听取家长对学校学院工作的建议。同时鼓励学生坚定目标、砥砺前行、自立自强、早日成才,同学们纷纷表示要以优异的成绩回报国家和社会。

暖暖资助情,浓浓师生爱。学院通过精准扶助送温暖活动,进一步落实国家资助政策宣传的重要举措,不仅为经济困难学生家庭送去物质关怀,还给予了他们精神鼓励,为精准帮扶奠定了坚实的基础。(材料科学与工程学院 文/张泰航 摄影/储雅珩 审校/魏雪芹 审核/车愔)