材料学院党委中心组召开党史学习专题会

根据学院党委党史学习教育安排,4月22日材料学院党委中心组成员在31407会议室召开了党史学习专题会,会议由院党委书记王良主持。

会上王良进一步强调了党史学习教育的各项工作要求,领学了习近平总书记的著作《论中国共产党历史》之《学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课》,党委副书记魏雪芹领学了《知史爱党,知史爱国》。与会领导纷纷畅谈了自己对党史学习教育的认识和感悟。

王良指出,开展好党史学习教育,要把总书记的重要讲话学深悟透,激发出以史为镜、以史明志的政治主动性,汇聚起爱党爱国的强大正能量。她强调开展党史学习教育是贯穿全年的一项重大政治任务,领导成员一定要提高思想认识、强化政治担当,率先学习、率先践行、率先做到学思践悟,切实推动学院党史学习教育有亮点、出成效。并就班子成员下一步学习提出几点要求:一是党政班子成员要先学一步,学深一步,带头抓好学习,发挥领学和促学的作用。二是要坚持务实的工作作风,把党史的学习同自身业务紧密结合起来,同当前“我为群众办实事”活动结合起来,增强党史学习教育的针对性和实效性。三是要创新学习方法,采取灵活多样的学习方式,加大学习覆盖面,提高学习教育的质量。班子成员要深入到所联系的教研室、党支部,通过上党课、专题研讨、心得体会交流等方式参加基层学习活动,在全体师生中掀起“学党史,悟思想、守初心、担使命”的热潮,真正推动学习教育入耳、入脑、入心。

撰稿:綦秀文 审稿:王良