位置: 首页 · 团学工作 · 社会实践 · 正文

2020年暑期社会实践简报《三》

【简报】第三期

“生态卫士”——宣讲生态知识

为宣传生态文明理念,倡导文明环保生活,引导大众群体积极、理性地参与到生态文明建设中。7月18日,材料科学与工程学院暑期社会“生态卫士”实践团队,紧密围绕生态环保开展了一系列生态知识科普活动,此次宣讲于一家补习班中进行,旨在通过生动形象的宣讲形式,让更多的青少年树立保护生态环境的意识。

讲座中,团队成员以多媒体的形式展示了关于生态文明及环境保护对人类的作用,向同学们简要介绍了生态环境的现状,并从多个角度对环保的概念及做法进行了诠释,列举了许多我们生活中常见的生态环保的做法,以便同学们能够更好地学习应用。在讲解过程中还不时穿插几个小问题让同学回答,创造轻松愉快的课堂气氛,形成了良好的互动。最后,在团队成员的指导下,大家认真写下了自己的环保愿望,他们的愿望虽然很简单,但其脑海中已然树立了环保意识。

开展此次生态知识科普宣讲活动,不仅让团队成员感受到生态文明建设对人类的重要作用,坚定了加强环境保护的信念。还有利于培养青少年从小树立环保理念,发扬青少年热爱环保的好风尚,教会他们将环保落实到行动、融入到生活点滴当中,为教育下一代、为国家环保事业的长效发展起到了添砖加瓦的作用。

材料学院 生态卫士团队 供稿

教小朋友写保护生态的标语