位置: 首页 · 团学工作 · 社会实践 · 正文

2020年暑期社会实践简报《二》

【简报】第二期

回顾历史革命,缅怀先烈

——星火志服

为缅怀党的革命历史,回顾改革正能量,弘扬爱国爱校精神,加强革命传统教育及传承。2020年7月20日,材料学院星火志服团队来到了山东省烟台市莱州市革命老区,进行主题为“铭记历史,缅怀先烈”的实践活动。

团队队员参观了历史革命馆,馆中相关的图片油画、场景复原、浮雕雕塑、实物展陈等全面再现了革命先烈在新民主主义革命时期所进行革命斗争的光辉历程,大家目睹革命前辈的光辉形象和光荣事迹,不禁回顾起充满血雨腥风的革命岁月,让身处和平年代的我们产生思想共鸣和心灵触动,不禁热血沸腾起来。期间队员们不时为厚重的历史所震撼,在国家危机存亡时刻,无数的英雄的无畏壮举令大家感动。无数的革命先烈抛头颅洒热血,充分的展现出中华儿女的爱国精神和不屈不挠的奉献精神值得大家学习。

红色基因就是要传承,正是这种团结一致,敢为人先,舍身忘我的红色精神,中华民族才走上了富强的道路。星火志服团队经过此次社会实践,学习到了前辈们不畏艰险,甘于奉献的革命精神,也让大家更加深刻地体会到,今天的幸福生活是无数先烈用生命和鲜血换来的,我们定将牢记着我们的使命,勇敢肩负起时代赋予的重任,不忘初心,砥砺前行,继承先烈遗志,为中华民族的伟大复兴而奋斗终身。

材料学院 星火志服团队 供稿

星火志服团队参观革命历史馆