位置: 首页 · 团学工作 · 社会实践 · 正文

2019年暑期社会实践简报《十三》

【简报】第十三期 弘扬敬老精神,共筑爱心之城

7月10日,材料学院79志愿者小队迎来了志愿敬老院的第三天。

7:30,我们到达敬老院,帮助敬老院的工作人员打扫完餐厅以后,我们便找老人聊天,从与老人的聊天中我们听到各种趣事以及他们以前经历的困难生活。老人们能够同我们这些未经世事的年轻人聊他们的人生经历以及各种经验也正是对志愿者工作的肯定。

10:00以后,厨房开始做饭,我们一起帮助厨房的阿姨采摘各种新鲜蔬菜、清洗以及切菜。在我们的辅佐下,厨房阿姨做好了午饭。开饭以后,老人们有序排队打饭,我们及时帮助行动不便的老人们打饭并且送到他们居住的宿舍。

下午,我们帮助一些老人将一些换下来的衣服等物品用洗衣机清洗。在敬老院的棋牌室中,志愿者向一些老人请教了象棋技巧。对于老人们来说,棋牌是日常闲暇时间的消遣方式。

下午的所有任务结束以后,我们向院长申请与老人们以及敬老院的各位工作人员拍合照留作纪念。院长对我们这几天的努力和提供的帮助表示感谢,欢迎我们下次的到来。同时,老人们也对我们这几天的帮助表示了谢意。在敬老院领导和材料学院志愿者的共同努力下,79志愿者小队已经成为了河南工业大学的一杆标杆,诉说着宝丰人和大学生志愿者的无私奉献的一片真情。

通过这次志愿者活动,进一步加强了我院志愿者队伍的沟通和友谊,巩固了志愿者活动制度的落实,进一步推动社会的精神文明状态,履行当代青年宣传关爱老人,帮助老人的责任。

材料学院  79团队

27FBF