材料学院第五小分队暑期精准扶助送温暖活动简报

为进一步宣传国家对家庭经济困难学生资助政策,深入了解困难学生家庭实际情况和现阶段的真实需求,促进学院精准资助,2023年8月,材料科学与工程学院暑期精准扶助第五小分队在李晴晴老师的带领下,先后前往河南省商丘市民权县、宁陵县等地共六位困难学生家中进行实地走访慰问。本次活动采取实地走访和视频走访相结合的形式,为困难学生家庭解读学生资助政策,并送去温暖。

在走访慰问过程中,李老师与学生家长亲切交谈,了解其家庭人口结构、家庭成员健康状况、家庭收入来源及具体经济状况等,详细讲解各项学生资助政策和资助育人理念,反馈学生在校期间的学习和生活情况,并送上米、面、牛奶等生活物资;同时鼓励学生发扬吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神,珍惜当下幸福来之不易的生活,常怀感恩之心,做个有担当的青年大学生。学生们纷纷表示一定自立自强,成长成才,以实际行动回馈学校和社会。

此次暑期慰问走访活动是学院贯彻落实国家资助政策宣传的重要举措,也是学院关爱家庭经济困难学生和资助育人的具体表现,同时也为精准帮扶工作奠定了坚实的基础。(材料科学与工程学院 文/童志鹏 摄影/李晴晴 审校/魏雪芹 审核/车愔)

10B1FF