材料科学与工程学院召开安全稳定工作专题会议

为深入分析研判当前的工作形势,部署落实端午假期及期末安全稳定工作,6月22日,材料科学与工程学院召开安全稳定工作专题线上会议,学院领导班子、全体辅导员及班主任参加会议,会议由学院党委副书记魏雪芹主持。

会上,魏雪芹传达了近期学校安全稳定工作会议精神,分别就学生宿舍安全、实验室安全、网络电信安全、消防及用电安全等校园安全工作做了详细讲解和部署,对可能存在的隐患进行了通报,全力保障师生平安健康和校园安全稳定。

学院党委书记车愔对学院近期安全稳定工作提出具体要求:一是要提高政治站位,强化思想认识,绷紧安全稳定思想之弦,切实维护好意识形态领域安全,为学院高质量发展创造优良环境;二是要加大宣传教育引导力度,认真落实防网络电诈、交通安全、消防安全、意识形态安全等方面的学习宣传工作,做到人人知晓安全要求,人人自觉遵守安全规定;三是要持续关注学生思想动态,了解学生诉求,针对学生反映的急难愁盼问题,及时采取措施,并做好心理疏导跟踪服务,真正做到以学生为中心。

本次专题会议进一步分析了当前工作形势,明确了接下来的任务要求,全院上下将抓紧抓实抓好防风险、保安全、护稳定各项工作,用心用力用情织密扎牢校园安全稳定“防护网”,努力营造一个安全和谐的育人环境,为学校“双一流”创建做出应有的贡献。

会后及端午假期期间,院领导班子和辅导员深入学生宿舍走访看望学生,就居住环境、室友关系、学业进展、生涯规划等话题与同学们进行了亲切交流,并提醒学生注意宿舍用水用电等安全问题。

(稿件来源:材料科学与工程学院 /李金娜 审校/魏雪芹 审核/车愔 )