材料学院召开“安全生产月”党委理论中心组(扩大)学习会

为认真贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于安全生产的重要论述,621日,材料学院在31407召开“安全生产月”党委理论中心组(扩大)学习会。学院领导班子,各系、中心主任以及全体行政人员参加了会议,会议由院党委书记车愔主持。

会上,大家观看学习了《生命重于泰山》电视专题片,车愔领学了习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,传达了《河南工业大学重大事故隐患专项排查整治2023行动实施方案》,对学院正在开展的2023年“安全生产月”相关工作和活动做了重点部署和强调。她指出,全院师生务必要提高政治站位,进一步深入学习习近平总书记关于安全生产重要论述,从思想根源上解决问题,坚持人民至上、生命至上。各系、科室必须高度重视安全生产各项工作,牢固树立安全底线思维,强化主体责任落实,牢牢守住安全底线,切实维护师生生命财产安全。坚持问题导向,大兴调查研究之风,切实解决学院在教学、科研、实验室建设、学生管理等方面存在的问题,真正把学习成果转化为推动学院事业高质量发展的强大动力。

院长徐三魁强调,安全无小事,要切实强化防范化解各类安全风险的政治自觉、思想自觉、行动自觉,牢牢守住安全底线;严格落实学院工作安全运行责任制,为“十四五”期间学院各项工作高速发展提供良好环境;加大排查整治力度,全面落实各项防范措施,坚决遏制安全事故的发生。

材料学院将以此次“安全生产月”为契机,严格落实管理责任,推动提升防范化解重大风险能力,提高风险隐患排查整改质量,筑牢安全防线,促进安全生产水平全面提升,切实增强师生的获得感、幸福感、安全感。

(材料学院  文/陈晶晶  审校/魏雪芹  审核/车愔)