[主题教育]材料科学与工程学院开展《长空之王》观影主题党日活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及党的二十大精神,引导师生党员坚定理想信念,凝聚奋进力量。6月13日下午,材料科学与工程学院党委组织学院师生党员100余人开展主题党日活动,集体观看爱国主义影片《长空之王》。

在观影中感悟力量,在故事中体会真理。影片讲述了雷宇等飞行员经过严苛选拔正式成为了中国新一代试飞员,他们在队长张挺的带领下参与到尖端新式战斗机的试飞工作中,在不断挑战战机和自我极限的过程中成长的故事,浓缩呈现了波澜壮阔的中国战机试飞历程,展现出我国的大国风范和知耻而后勇的拼搏精神,充分点燃了党员同志们的爱国热情和时代使命感。

观影过程中,大家一次次被影片中跌宕起伏的故事情节、鲜明生动的人物形象所感动,试飞员和科技工作者奋发进取的精神、我国航空事业的飞速发展,这一祯祯、一幕幕带来的不仅是一场震撼的视觉盛宴,更是思想的深刻洗礼与心灵的强烈震撼,在场党员几度热泪盈眶。

通过这次爱国主义教育观影活动,党员教师们表示,深刻感受到作为我国航空航天“心脏”的发动机这一国之重器的重要性。作为材料人,面对新材料的研发、制备及其加工过程中遇到的各种难题,我们要传承和发扬敢于担当、甘于奉献心态和对胜利的执着追求,坚定理想信念,以更加饱满的热情投入到今后的工作中,努力为材料行业的发展做出贡献。作为青年党员,学生们表示要继承和发扬优良传统,做到勇于担当,不忘初心,牢记使命,坚定“新时代,到祖国最需要的地方去,做优秀的材料人”的理想信念,为实现伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

接下来,学院师生会以高度的责任感和强烈的使命感,为学校的“12357新时代筑峰工程”和“双一流”创建贡献力量。

(材料学院 文/杨雪峰 黄庆宏 审校/魏雪芹 审核/车愔)