材料科学与工程学院学生党支部2023年春季转正大会顺利召开

6月2日——6月5日,材料学院根据学院预备党员转正工作计划,经征求党员和群众意见,支部委员会审查同意后,在31447召开各学生党支部预备党员转正大会。大会由各党支部书记主持,各党支部指导老师、学生党支部全体党员参加了本次预备党员转正大会。

会议伊始,由聂洋等同志详细汇报了自己预备期间在思想上、生活上、学习上的表现,同时指出自身存在的不足,并表达了自己迫切加入中国共产党的坚定决心。随后,入党介绍人及参会党员也对申请转正的预备党员发表了意见。会议通过无记名投票,同意聂洋等同志正式转为中国共产党员。

会中,各支部指导老师对转正的党员寄予殷切希望——希望他们随时与党中央保持一致,为同学服务,做学生表率,不断补短板,强弱项,提升党性修养;希望毕业生党员在离开学校之后继续发挥党员先锋模范作用,敢于争先,勇于争先。参与汇报的同学则表示,自己要坚定不移的跟党走,积极完成党组织分配的任务,争做学生表率,为党付出自己的力量。

本次会议在庄严而热烈的氛围中圆满结束。充分体现了党内的民主性,增强了党内同志的交流。此次党员转正大会的召开,为党组织补充了新鲜血液,注入了新的生机。引导广大青年以昂扬的士气和积极进取的心态担起党员的责任。希望同志们在接下来的学习和生活中将始终不忘初心,牢记使命,永远跟党走,不辜负党的信任与栽培,为共产主义事业奋斗终身、贡献青春力量。

(材料科学与工程学院 文/ 董清妍 冯豪宇 审校/魏雪芹 审核/车愔)