机关党委各支部赴材料科学与工程学院开展集中调研

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月30日,机关党委副书记隋飞带队,科技处、实验室管理处、财务处、校团委、前沿交叉科学与技术学院、产业技术研究院、组织员等党支部的领导老师莅临材料科学与工程学院调研指导。调研座谈会在31407会议室举行。材料科学与工程学院党委书记车愔、院长徐三魁,以及班子成员、相关科室负责人、教师代表参加了座谈。会议由车愔主持。

会上,车愔代表学院对调研组一行表示热烈欢迎,并对学院基层党建工作、党风廉政建设等方面进行了介绍。徐三魁从学院的师资队伍建设、专业特色、学科建设、科研团队建设、研究生教育等方面主要做法、成效与存在的问题,以及努力方向等方面进行了介绍。他表示,此次调研是对材料学院工作成果的检验,也是进一步梳理、发现和解决问题的契机。请调研组多提宝贵意见和建议,促进学院高质量的发展。

机关党委副书记隋飞介绍了本次调研的背景和意义,并根据主题教育的要求对此次调研内容和方式进行说明。希望通过此次调研,与学院一起分析研判存在的问题、一起找短板、查弱项、共同商讨研究解决方案、助力学院高质量发展,为学校“12357新时代筑峰工程”和“双一流”创建贡献材料力量。

随后,参会教师代表结合日常工作实际,就关心的问题与对应负责部门进行了全面、深入、细致的交流和讨论,提出了很多建设性的意见和建议。调研组认真听取了与会人员的发言,充分肯定了材料学院在党建工作、师资队伍建设、科研团队建设、研究生教育等方面取得的成绩,对学院师生关心的问题进行深入分析、研究对策,通过学校各部门之间联动,聚焦并解决学院师生关心的实际问题。

(材料学院 文/杨雪峰 摄影/李金娜 审校/魏雪芹 审核/车愔)