【能力作风建设】材料学院行政和实验中心联合党支部开展“全民国家安全教育”主题党日活动

为深刻理解和准确把握总体国家安全观的丰富内涵,提高防范抵御国家安全风险能力,在第七个“国家安全教育日”来临之际,材料学院行政和实验中心联合党支部于41日下午在31448会议室开展“全民国家安全教育”主题党日活动。学院领导班子成员以普通党员身份参会,与支部党员一起学习交流。

会上,支部书记王晖传达了学校《关于开展“全民国家安全教育”主题党日活动的通知》要求,并围绕坚持总体国家安全观,维护重点领域国家安全,实现共同、综合、合作、可持续安全,树立正确的网络安全观等方面,带领大家专题学习了习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述。

院党委副书记魏雪芹领学了校纪委《关于组织学习疫情防控违规违纪典型案例开展警示教育的通知》要求,深入剖析了文件中的10例典型案例,要求大家引以为戒,全力抓好疫情防控工作,确保校园安全稳定。

随后,支部通过“学习强国”和河南干部网络学院平台,观看了《胜利之盾》等国家安全相关视频,并围绕国家安全工作展开了交流研讨。支部党员纷纷表示,通过本次党日教育活动,进一步了解了国家安全的内涵与重要意义,提高了自觉维护和宣传国家安全的责任感和使命感,今后不仅要在日常生活中注意言谈举止、维护国家安全,更要在育人过程中引导学生树立正确的国家安全观、提高国家安全意识。

学院党委书记王良也以普通党员身份发言。她指出,国家安全是国家生存发展最基本、最重要的前提,实现国家安全有赖于人人参与。作为教师党员,要自觉提高政治站位,广泛学习国家安全知识,在日常教育教学中注重运用好学习强国、各级党报党刊、河南干部网络学院等网络平台和主要媒体,培养自身国家安全意识和增强维护国家安全的能力,为实现中华民族伟大复兴提供坚强保障。

(材料学院 撰稿:王晖 李艳 审稿:魏雪芹)