材料学院开展党务工作培训 推进能力作风建设

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于能力作风建设的重要论述,落实从严管党治党要求,以高强能力、过硬作风发挥好党支部的战斗堡垒作用,材料学院于3月1日下午在31447开展党支部党务工作培训会。材料学院党委书记王良、党委副书记魏雪芹出席会议并做专题培训。学院全体师生党支部书记、支部委员参加会议。

首先,王良以“如何做好党支部工作精细化管理”为题从“党支部建设情况”、“支部的职责与任务”、“下一步工作要求”三个方面对参会人员进行了培训,并针对《中国共产党支部工作条例(试行)》中的具体要求进行了强调。她指出,各支部要切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉,加强党支部标准化、规范化建设,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,将支部各项工作做得更严更实更新,不断提升基层党支部战斗堡垒作用。

魏雪芹针对“党员发展”、“三会一课”和“组织生活会”等内容进行了讲解,并就如何做好以上工作逐一进行了指导。通过对具体流程和相关要求的讲解,使参会师生进一步了解了党支部组织生活业务知识,做到执行时心中有数,操作时标准规范。

此次培训会增强了学院师生党支部书记和委员们的责任感和使命感,提高了党务工作能力和业务水平。参会同志纷纷表示,在今后的工作中将进一步牢固树立政治意识,明确党务工作的目标和任务,为扎实推进党建工作打下坚实基础,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(材料学院 撰稿:王晖 审稿:魏雪芹)