材料学院举行党史学习教育专题讲座

518日,材料科学与工程学院举办党史学习专题讲座,邀请马克思主义学院吕娜博士以《中国改革开放的历史进程与基本经验》为题,为学院全体教师做党史专题辅导。材料学院党委书记王良主持讲座。

吕娜从中国改革开放的历史进程、伟大成就和基本经验三个方面,全面回顾了改革开放四十年来中国大地上发生的翻天覆地的变化,通过引用大量生动、鲜活的人物故事和党史案例,系统阐述了改革开放以来中国特色社会主义道路探索形成的脉络与发展历程。

王良在主持专题讲座时强调,党史学习教育,要坚持“学”,更要突出“做”,通过持续学习夯实思想基础,促进全体党员教师在履职尽责方面做出明显成效。

此次辅导讲座,系统全面、层次分明,大家听后深受启发鼓舞,增强了学习“四史”的热情,纷纷表示,要把开展“四史”学习教育与本职工作结合起来;要用师生的获得感、幸福感、安全感来检验学院工作成效和教育改革成果,以优异成绩迎接建党100周年。

(撰稿:朱贺  审稿:王良)