材料学院举办“心影共鸣”心理观影活动

为进一步提高大学生的心理素质,促进大学生的身心健康,有效开展“5.25”大学生心理健康教育宣传月的工作。材料科学与工程学院在59日组织开展了线上心理观影活动,材料科学与工程学院20级学生参加此次活动。

本次活动是在B站以线上观影的形式展开。活动开始由主持人查磊介绍影片《美丽人生》,影片讲述了纳粹集中营基度的故事,集中营中非人的生活使许多活下来的人都不敢回忆痛苦的过去,患上了各种心理疾病,然而基度用游戏的欢乐掩盖了这种痛苦,让儿子乔多亚的幼小心灵不受影响。影片情节跌宕起伏,感人肺腑,让人印象深刻,让我们学会了痛苦只是暂时的,唯有心灵乐观的人们才能获得美丽的人生。活动过程中,同学们参与度高,气氛活跃,积极发表评论,完全融入到活动中来,使得整个活动顺利进行。戏剧的内核都是悲剧正是在这样极端的情景之下,心灵的伟大才被体现的淋漓尽致,人性的光辉才被展现的酣畅淋漓。活动最终完美结束,观看影片的同学们都有了自己的收获。

通过本次线上观影活动使同学们在自我领悟、自我反省、自我提高中达到自我教育的目的,同时帮助同学们树立心怀大爱的意识,对同学们起到了极好的心理向导,引导他们树立正确的价值观。在以后的学习和工作中拥有积极向上的健康心态。

(材料学院 撰稿人:张益程 审稿人:魏雪芹)