材料学院2021年寒假社会实践成果汇报会新闻稿

为了更好的开展社会实践活动,提高社会实践质量,5月9日下午三点,在材料学院31447教室举办了2021年寒假社会实践成果汇报会。出席此次会议的嘉宾有:材料学院第十七届学生会主席张作栋、团委副书记胡玉洁、学生会副主席郭力源、学生会副主席王浩丞以及20级各团队代表,会议由团委实践部牛清林同学主持。

会议伊始,由主持人介绍了今年寒假社会实践的总体情况,并宣读评比规则。大会开始后,各个团队负责人通过三至五分钟PPT汇报讲解实践过程及收获,从“红旗永飘扬”的红色足迹追寻到“携手夕阳”的关爱老人,传递正能量;从“环保伴我行”的垃圾分类考察调研到“战疫有你,关爱有我”的疫情志愿服务者;从“追寻年味”传统文化的探寻到“护河”助力黄河流域生态保护......此次寒假实践活动内容丰富多彩,实践主题多种多样,实践方式更是新颖独特,既达到了实践目的,也宣传了红色精神,更进一步的丰富和深化了同学们对实践的认知和理解。最后,由团委实践部副部长王佳益进行会议总结,向20级各个团队提出了相应的建议。至此,本次成果汇报会全部结束。

本次会议的召开对寒假社会实践活动成果作出了汇报总结,各个团队相互交流学习,加强了学生对社会实践工作的认识,更加深入的了解社会实践活动的重要性。材料学子一直以来都以实干担当的奋斗姿态投身于社会实践活动中,并在其中实现自我价值的提升,每一次实践都将成为一笔宝贵的财富。

撰稿人:储雅珩 审稿人:魏雪芹