材料学院举办2021年大学生志愿服务西部计划宣讲会

为了使同学们充分了解大学生志愿服务西部计划的政策及意义,鼓励应届毕业生积极响应“到西部去、到基层去、到祖国最需要的地方去”的号召,4月24日下午,材料科学与工程学院在31447会议室举办2021年大学生志愿服务西部计划宣讲会。

宣讲会特邀学校2019级西部计划志愿者朱少秋和2020级西部计划志愿者白梦召作宣讲报告。材料学院党委副书记魏雪芹,学工办全体辅导员和应届毕业生60余人参加此次宣讲。会议由学工办主任王晖主持。

会上,学院西部计划负责老师杨雪峰首先介绍了国家关于西部计划的相关政策支持和资金保障情况,并讲解了西部计划相关文件及报名流程。随后,朱少秋介绍了她在西部的工作和生活,并表示选择奔赴西部,无悔青春年华;白梦召向同学们介绍了新疆的气候环境及自身的经历,提出一些报名注意事项。在志愿者问答环节,同学们就生活补贴、工作岗位分配等问题进行提问,嘉宾们对现场提问进行了一一回答。

最后,魏雪芹作总结讲话,介绍了西部地区的发展现状、美好前景以及参加西部计划的意义,她说大学生参加西部计划是一次非常难得的人生机遇,鼓励应届毕业生到祖国最需要的地方去,追寻自己无悔的青春。

(材料学院 撰稿:张华山 审稿:魏雪芹)