材料科学与工程学院为2021届毕业生党员上专题党课

为了庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,强化毕业生党员理想信念教育,激励毕业生党员自觉服务社会、奉献社会,在新的岗位上继续发挥好党员先锋模范作用。611日,材料科学与工程学院党委副书记魏雪芹为我院全体2021届毕业生党员讲授专题党课。党课由学工办主任兼毕业生辅导员王晖主持,2021届毕业生党员69余人参加党课学习。

魏雪芹以“回顾百年辉煌史,谱写青春新篇章”为主题,从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期以及中国特色社会主义进入新时代等四个阶段的党史时间脉络回顾了中国共产党从一大到党的十九大的发展历程,深入解读了中国共产党作为百年大党,百年初心的历久弥坚、百年征程的波澜壮阔、百年奋斗的艰苦卓绝、百年伟业的来之不易。她指出,当代青年正面临世界百年未有之大变局,面临的机遇和风险挑战都前所未有。站在两个百年的历史交汇点上,希望全体毕业生党员离开学校后,继续做到:一要信仰坚定,有心怀天下的志向、家国天下的情怀;二要修身律己,有慎独修身的心性、谨言慎行的修养;三要乐于奉献,有在默默奉献的坚守、永怀感恩的品格。将个人价值实现与祖国的命运紧密相连,在新时代的伟大征程中,书写壮丽的青春华章。

党课结束后,全体毕业生党员佩戴党徽,起立宣誓,重温入党誓词。活动结束后,党员们纷纷表示受益匪浅。毕业班党员徐其俊衷心感谢学院党组织的关怀与培养,并表示虽即将毕业,但一生向党,在今后的工作生活中将铭记组织的谆谆教诲,始终以党员的标准严格要求自己,全心全意为人们服务,决不辜负母校党组织的培养与期望,为党旗争光,为母校添彩!

此次毕业生党员主题教育,是深入推进党史学习教育的体现,使大家牢记党的历史,牢记党员身份,明确使命担当,体现了学院对党员教育工作的重视以及对毕业生党员同志的关怀。

(材料学院 撰稿:王晖 审稿:魏雪芹)