材料科学与工程学院举行2021届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

6月11日,材料科学与工程学院2021届毕业生毕业典礼在河南工业大学学术报告中心D303报告厅举行。学院党政领导、毕业生班主任、硕士生导师、全体辅导员及2021届研究生和本科生参加本次典礼。典礼由学院党委副书记魏雪芹主持。

伴随着雄壮的国歌声,典礼拉开了序幕。

副院长苗保记介绍材料学院2021届硕士毕业生基本情况和学位授予情况。副院长彭进介绍材料学院2021届本科毕业生基本情况和学位授予情况。

院党委书记王良宣读材料学院 “2021届优秀毕业生”表彰决定。院领导为获奖的优秀毕业生颁发荣誉证书。

随后,学院领导为全体硕士毕业生、本科毕业生行拨穗礼,颁发学位证书。

教师代表林浩伟老师发言。他对即将踏上人生新征程的毕业生们送上了最殷切的期望与祝福,希望他们善待自己、家人和朋友,也祝愿毕业生在新的岗位,新的环境中不断进步,取得新的成就。

硕士优秀毕业生代表千雁菊和本科优秀毕业生代表刘玉明先后发言。她们感谢四年来学院领导的关怀、老师的教导、同学的鼓励和帮助,真切的表达了自己对学院学校的深厚感情,同时向大家展示几年来自己的学习成果,表示未来的自己一定会不忘初心、牢记使命学校校训,不断地提升自己,展示出河南工业大学材料学院优秀毕业生的风采。

最后,院长徐三魁为毕业生送上临别寄语。他代表学院向2021届全体毕业生圆满完成学业,即将顺利踏上新的征程表示热烈祝贺,并对毕业生谆谆寄语,殷殷深情。一是希望他们躬身实践、知行合一、严谨务实、探索求知。做到知行合一、以知促行、以行求知,正所谓“知者行之始,行者知之成”。二是希望他们思想端正、勤学善思、壮志凌云、斗志昂扬。让青春之花绽放在祖国最需要的地方,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生。三是希望他们生逢其时、肩负重任、志存高远、脚踏实地在新时代有新的担当和作为,把人生理想融入国家命运,抓住新时代机遇,在新征程上创造属于他们的历史功绩。

毕业典礼是毕业生们对母校的告别,本次典礼,不仅让毕业生再次感受到材料学院这个大家庭的温暖,进一步深化了母校情、师生情和同学情,而且也表达了学院对全体毕业生的美好祝愿,祝愿毕业生在未来更广阔的天地里振翅高飞。希望他们能够牢记母校育人精神,开拓进取,奋力拼搏,秉持着“今天我以母校为荣,明天母校以我为荣”的思想,开创一片属于自己的未来!

(材料学院 撰稿:纪亚琪 王晖 审稿:魏雪芹)