材料学院组织观看《防范电信网络诈骗》专题视频

为进一步普及大学生防范电信网络诈骗知识,加强校园防诈骗宣传力度,营造平安和谐的校园环境。4月5日,材料科学与工程学院组织全体学生开展主题班会在线观看了学校《防范电信网络诈骗》专题视频课程。

通过视频,枫杨派出所民警朗龙飞结合近期发生在学生身边鲜活的电信诈骗案例,先跟同学们广泛宣讲电信诈骗犯罪分子的惯用手段、作案方式;指导同学们识别电信网络诈骗手段,向同学们普及防范电信诈骗的技巧和方法,为同学们上了一节生动的防范电信网络诈骗课程。

近期电信网络诈骗事件频发,为此,材料科学与工程学院通过线上线下相结合的教育方式,采取主题班会、观看防范电信诈骗相关视频、为学生发放防诈骗宣传页等多种形式,增强大学生防范意识,进而保护学生的切身利益和财产安全。

材料科学与工程学院 撰稿:李晴晴 审稿:魏雪芹