材料学院举办“五四精神传薪火,激扬青春献祖国” 党员先锋论坛活动

材料学院举办“五四精神传薪火,激扬青春献祖国”党员先锋论坛活动

为了弘扬“五四”精神,庆祝建党100周年,激励青年学子不忘初心学党史,牢记使命跟党走的信心,材料学院于4月29日中午在31447会议室开展了“五四精神传薪火,激扬青春献祖国”党员先锋论坛活动。材料学院全体学生党员参加了本次党员先锋论坛活动。

活动伊始,主持人为与会人员介绍了五四运动的来历,并讲述了陈独秀、蔡元培、李大钊、梁启超等五四先锋的光荣事迹,学生党员深受鼓舞。之后,学生党员代表徐其俊积极发言,他表示“如今我们立足于这个新时代就应该有着新时代青年的担当,就像习近平总书记说的那样,作为新时代的青年一要勤学,下得苦功夫,求得真学问;二要修德,加强道德修养,注重道德实践;三要明辨,善于明辨是非,善于决断选择;四要笃实,扎扎实实干事,踏踏实实做人。”此外郝凯同学也发表了自己的见解,他表示“面对新形势、新环境、新任务,我们要牢记老一辈革命先烈对我们的叮嘱,要继承与弘扬五四精神,以更加昂扬向上的精神风貌,更加扎实全面的能力才干,承前启后,踵事增华,积极肩负起新使命。”两位党员代表的发言加深了学生党员对五四精神的认识。接着主持人为学生党员播放了五四运动的相关视频,在场党员反响强烈。随后主持人就建党百年结合最新时政对大家进行提问,在场党员积极回答,提高了材料学子对党史学习的积极性。最后,全体党员合唱歌曲《我和我的祖国》。

本次党员先锋论坛为学生党员们开展党史学习交流提供了一个很好的平台,在历史中吸收宝贵经验,汲取精神力量,将党史学习走深走实。同时也激发了广大青年学生的爱党爱国情怀,鼓舞和激励了年轻一代不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

(材料学院 撰稿人:李志琴 审稿人:魏雪芹)