学党史,践初心 ——材料学院高材专业学生第一党支部赴管城区党员初心馆开展党日活动

学党史,践初心

为加深党员学生对党史的理解,不断加强党员学生的党性修养教育,迎接党的一百周岁华诞。6月23日,材料科学与工程学院高分子材料与工程党支部全体党员赴郑州管城回族区党员初心馆开展“学党史,践初心”主题党日活动。

带着对党史学习的渴望,对初心的探索,在讲解员的带领下,大家认真学习了红色精神尤其是二七精神,重温了党用鲜血、汗水、泪水、勇气、智慧、力量写就的伟大百年即:探索救亡图存的道路,中国共产党的成立,新民主主义革命,建设社会主义新中国,走中国特色社会主义道路。讲解员生动的讲述,和初心馆逼真的场景展示,那筚路蓝缕、披荆斩棘、砥砺前行的百年奋斗史一幕幕地呈现在大家的眼前。接着,在讲解员的带领下,大家体验了智慧党建系统,观看党的发展影片,与AR机器人进行党史趣味互动,让大家在体验与互动中加深了对党史的理解和认识。

最后,党员代表孙浩炯带领同学们重温入党誓词。面对鲜艳的党旗宣誓,大家倍感光荣,也感受到自己身上沉甸甸的责任。

“看历史,就会看到前途。”在初心馆的学习使得党员们增加了对中华民族的未来自信!通过此次“学党史,践初心”主题党日活动,大家对中国共产党为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命的理解更加深刻,纷纷表示,要不忘初心,矢志不移,听党话跟党走;要不忘初心,敢于担当无私奉献,时刻响应党的号召,以严谨、务实、科学、求新的态度认真学习,为祖国建设增砖添瓦。

(材料科学与工程学院 撰稿人:陈晶晶 于庆龙 审稿人:魏雪芹)