位置: 首页 · 团学工作 · 社会实践 · 正文

2020年暑期社会实践简报《七》

【简报】第七期

感受中国科技,领略国之富强

——星火志服团队

改革开放以来,中国对科技人才的培养不断加以重视,科技发展日新月异,越来越多的“中国智造”走出国门,中国已经成为具有全球影响力的科技创新大国。尤其在航空航天、人脸识别、智慧城市等领域的发展、实践,已充分证明中国在经济全球化中成为名副其实的领跑者。为感受中国科技力量,领略中国风采, 7月28日,河南工业大学星火志服团队来到莱州科技馆参观学习。

星火团队刚走进科技馆,映入眼帘的便是悬挂着的太阳星系模型,神秘莫测,让人想要探索宇宙的奥秘。随后我们到了科学世界展区,大家极富好奇心参观数学知识、力学世界、声与光及电与磁等科学主题,用自己所学的知识,探讨充满新奇精彩的科技世界。在以“探索创新”为主题的天地万象展区,我们看到了三个火箭模型和一座火箭发射塔,通过讲解员的解说,了解中国航空航天从无到有再到世界顶尖水平的艰辛历程,感受到中国科技科技水平的不断提高。

习总书记曾说: 科技兴则民族兴,科技强则国家强。经过这次参观科技馆,我们了解到了中国航空技术发展的曲折,感受到了中国科技水平的提高,同时也更加深刻地感受到作为新一代接班人身上担负的责任和重担,年轻一代的我们正摩拳擦掌,跃跃欲试。在历史新征程上,让我们高扬梦想的风帆,发动科技创新的强大引擎,驱动中国巨轮赢得世界科技强国的新荣光。

材料学院 撰稿 “星火志服”团队