位置: 首页 · 团学工作 · 社会实践 · 正文

2020年暑期社会实践简报《六》

【简报】第六期

“疫情最终战”暑假实践团队第四棒

——参观“常州市铭雕技术有限公司”

疫情肆孽之时,国有企业全力以赴不松懈,始终冲锋在前线;复工复产之际,国有企业于危难中寻觅机遇,发力改革,引领国家经济命脉复苏。在党中央领导下,全国人民齐心协力、严防严控,使疫情得到有效控制。7月27日,材料学院“疫情最终战”实践团队开展了第四棒活动,我们的队员张圆来到了常州市铭雕技术有限公司厂长朱铭进行了采访,想要了解一些在疫情期间的情况。

通过采访我们得知,受疫情影响,不得已停产停工。当时的情况可谓于夹缝中求发展,为摆脱困境,便从零开始 “跨界”转产口罩机、防护服等医护用品。朱铭说到“疫情期间,看到医护人员和志愿者们冲锋于一线,真的非常感动,虽然我们没有奋斗一线,但做好我们的本职工作,也为抗击疫情作出了自己的贡献”。在随着疫情防控进入常态化,企业加工技术也愈发娴熟,为保障民生医护供给,仍马不停蹄加紧生产防疫物资。充分发挥产业优势,带动产业链、供应链上下供给,同其他企业一起为复工复产努力。

同心协力,共克时艰。当下新疆辽宁等地区形势依然严峻,医护人员毫不懈怠,在这场没有硝烟的疫情防控阻击战中,全国人民众志成城、顽强拼搏、共抗疫情。我们衷心地希望疫情能够早日结束,我们也相信在共产党的领导下,在爱国主义和改革创新孕育的“中国精神”支撑下,在敢为人先、不畏牺牲的社会团体的顽强奋斗下,英雄的中国人民一定能够取得抗疫斗争的最后胜利!

材料学院 撰稿“疫情最终战”团队

“疫情最终战”成员与该厂员工肖海的合照