位置: 首页 · 通知公告 · 正文

材料科学与工程学院召开创新实验班“榜样材料”经验分享会

6月1日,材料科学与工程学院在31-4472023级创新实验班“榜样材料”经验分享会。学院副院长张猛、团委书记储雅珩,2023届优秀毕业生代表和创新班全体学生参加了分享会,会议由辅导员李金娜主持。

张猛首先介绍了创新实验班的详细情况以及学院给予创新班的热切期望,希望将创新班学员培养为注重科学创新全面发展的优秀学术型人才。

接着,优秀学生代表结合自身经验分别从学习实验平衡、能力培养、竞赛参与、考研、就业等角度为创新班学生提出了切实而中肯的建议。在能力培养方面,他们鼓励同学们多参加学科竞赛和科研项目,同时要善于利用学院提供的资源,锻炼自身能力,提高自身综合素质;在考研和就业方面,他们提醒同学们要认真思考自己的发展方向,提前了解相关信息,做好准备。在互动环节,同学们结合自身情况对分享内容提出疑惑,包括如何应对考试前的焦虑,优秀班集体凝聚力的如何形成等,学长学姐们一一进行了详细解答,同学们表示更加有信心面对以后的学习生活,不辜负学院对他们的殷切希望。

储雅珩对毕业生未来的学习生活表示了祝愿,希望创新班同学们通过本次经验分享会进一步明确未来努力方向,完善学习方法,更好地适应大学的学习生活

最后,张猛对同学们提出了两点希望:一是希望创新实验班同学能够更好地利用这个平台,提前规划,合理分配时间,与导师积极主动交流沟通,提高各方面技能;二是希望毕业班同学养成终身学习的习惯,积极锻炼,脚踏实地在各个领域成长,为国家和社会贡献自己的力量。

本次经验分享会为同学们搭建了沟通交流的桥梁,为创新班学生提供了宝贵的学习和借鉴机会,使他们更好地提升自己的综合素质和能力,为未来的学习和工作打下坚实的基础。

(稿件来源:材料科学与工程学院 /邓元超 李金娜  审校/张猛 审核/徐三魁 )