位置: 首页 · 通知公告 · 正文

材料学院成功举办第六届“夔牛杯”拔河比赛

为全面贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,培养学生们的集体荣誉感,增强凝聚力。2023年4月13日至14日,材料学院于河南工业大学莲花街校区水泥地篮球场举行第六届“夔牛杯”拔河比赛,22级学生参加了此次比赛。

本次比赛以班级为单位,抽签分组决定比赛队伍,两两竞争,实行淘汰晋级方式。由裁判代表宣读比赛规则及安全注意事项后,在一声哨响后比赛正式拉开帷幕。比赛过程中,各班级参赛队员努力拼搏,无论是场上还是场下,气氛都异常紧张,富有节奏的呐喊声、加油声,充斥在篮球场上空,久久回荡。尤其是在胜负难分的时刻,大家毫不退却,咬紧牙关,双方队员紧紧抓住手中的绳子,勒绳下腰,降低重心,齐心往后拉,坚持到底。赛场上的队员个个斗志昂扬,用他们的汗水为我们讲述了团结的含义,他们顽强的毅力与拼搏的精神让每个人感动。现场拉拉队队员每个人都恨不得抓起绳子跟选手一齐努力,个个热情高涨,呐喊助威给比赛增添了一抹亮色,每一声呐喊都带来一股力量!本次拔河比赛共计耗时两天,经过一番激烈角逐,最终产生冠亚季军。材料2204班、材料2205班、材料2206班分别取得第一名、第二名、第三名的好成绩,材料类2201班、材料2208班则分别获得精神文明奖、优秀团体奖,并由其辅导员李金娜老师向获奖班级颁发奖品。比赛的最后,李金娜老师进行了总结讲话,她期望全体材料学子能够以饱满的热情和昂扬的斗志,通过体育竞技活动,树立自尊自信、积极向上的健康心态,培养学生的责任意识与进取意识。
       此次拔河比赛不仅仅是一项体育活动,更是大学生在校园中锤炼凝聚力与向心力的舞台。同时,这也是一次落实习近平总书记提出的“两学一做”学习教育的具体行动。通过本次比赛,增强了学生的竞争意识,培养了同学们团结一心、坚韧不拔的精神,更丰富了同学们的课余生活,也加强了班级之间的交流。在各部门及老师的努力下,本次活动圆满成功!

(材料学院 文/黄诗雅 审校/魏雪芹 审核/车愔)