通知公告
位置: 首页 · 通知公告 · 正文
通知公告

系(中心)室、支部:  

    国务院2017年新修订的《宗教事务条例》(以下简称新《条例》是贯彻全国宗教工作会议精神的重要举措,是适应国际、国内宗教事务管理新形势的规范性法规,对进一步推进我国宗教工作法治化进程具有重要意义。根据学校党委统战部会议精神,为了加强学院师生对民族宗教事务和相关规定的了解,在学院内开展对新规定、新条例的学习,现通知如下:

  一、深刻领会、认真学习新《条例》

新修订的《宗教事务条例》的颁布,是贯彻落实全国宗教工作会议精神和习近平总书记重要讲话精神的重要举措,条例内容更加全面,具有及时性,系统性和针对性。对推进我国宗教工作法治化进程具有十分重要的意义。材料学院以此次学习为起点,通过加强学习,依法办院,增强法律意识。

二、认真组织《条例》的学习宣传活动

为确保《条例》精神学习宣传到位,各党支部、各系(中心)要结合落实思想作风建设长效机制,扎实开展《条例》的学习贯彻,通过组织专题学习研讨、制订计划、确定实施方案,做好政策的宣传解读,深入掀起学习新《条例》的高潮。

三、做好活动总结

各个部门要抓紧制定学习计划,按计划做好工作部署和落实,在12月20日前将学习宣传活动总结提交给党政办统一汇总。