河南工业大学超硬材料磨料磨具行业江苏、浙江、福建校友会成立大会顺利召开

河南工业大学超硬材料磨料磨具行业江苏浙江福建校友会成立大会顺利召开

202312457,河南工业大学材料科学与工程学院分别在南京、金华泉州举行了超硬材料磨料磨具行业江苏浙江和福建校友会的成立大会。学院在三地的部分校友代表参加了校友会成立仪式,院长徐三魁、副院长彭进和学院教师代表参加大会,河南工业大学福建校友会会长周勇军和学校校友办副主任赵强、校友办综合办主任樊建勋到会祝贺。

徐三魁代表学院对校友会的成立表示热烈的祝贺,并向参会的校友介绍了材料学院近年来在学科建设、科研活动、教学成果以及社会服务等方面的情况。他指出学院以超硬材料磨料磨具特色专业为中心,全力推进各项工作。首先,学院加大了人才引进力度,优化师资队伍,目前教师总数已达100人。其次,进一步加强了实验室建设,购置了先进的实验设备,构建了一系列实验平台,涵盖了材料的结构表征、性能分析以、超硬材料合成及磨具产品的制造加工等方面。最后,致力于提升人才培养质量,建立了本科及研究生多层次培养体系,在保持本科生规模的基础上,实现了研究生数量的新突破,为学院的科技创新及行业高级创新人才的培养注入了新的活力,推动超硬材料学科专业高质量发展。

彭进对超硬材料磨料磨具行业校友会的正式成立表示祝贺,并明确表示材料学院将积极同校友加强联系,在校企融合育人、合作开发新技术,企业产品质量提升等方面提供服务,为推动行业的发展贡献力量。

127日,在福建校友会的成立大会上,河南工业大学校友会福建分会会长周永军到场祝贺。他代表河南工业大学福建校友会向超硬材料磨料磨具行业福建校友会的成立表示热烈祝贺,并表示要加强

学校校友会和行业校友会之间的联络,通过组织形式多样的活动把校友们凝聚在一起,并充分利用好这个平台,为校友做好服务工作。

赵强代表学校对超硬材料磨料磨具福建校友会的成立表示热烈祝贺。他表示校友永远是母校最宝贵的财富,是母校持续发展的最可靠力量,广大校友一直以来心系母校,通过捐赠、项目合作等多种形式助力学校发展。学校也非常重视校友会的组织建设,除了各省的校友分会,还计划成立学院、行业和博士校友会。超硬材料磨料磨具行业校友会作为工大第一个行业类的校友会,要认真组织谋划,积极征求校友意见建议,把校友会打造成一个信息交流,资源共享、互帮互助平台。

会议推选南京三超新材料股份有限公司总经理、88级校友邹余耀担任超硬材料磨料磨具行业江苏校友会的会长,推选南京三超新材料股份有限公司副总经理、88级校友狄峰担任超硬材料磨料磨具行业江苏校友会的秘书长。推选金华京刚川研磨科技有限公司总经理、04级校友黄川担任超硬材料磨料磨具行业浙江校友会的会长,推选02级校友贾朋飞担任超硬材料磨料磨具行业浙江校友会的秘书长。推选泉州市冠升新材料科技有限公司总经理、98级校友连宝先担任

超硬材料磨料磨具行业福建校友会的会长,推选05级校友程会敏担任超硬材料磨料磨具行业福建校友会的秘书长。

成立仪式结束后,全体参会校友合影留念

江苏校友会成立大会

浙江校友会成立大会