护航创业梦--材料学院聘请2位校外专家作为创新创业导师

护航创业梦

——材料学院聘请2位校外专家作为创新创业导师

这个大众创业时代,为深入贯彻落实国家、河南省关于深化高等学校创新创业教育改革的有关文件精神,大力推进我校创新创业教育改革工作,促进创新创业人才的培养2023119日,学校校外创新创业导师聘任仪式在大学生创业园隆重举行,材料学院院长徐三魁,党委书记王良出席聘请仪式。

受聘仪式中,徐三魁指出,邀请校外创业导师郝德辉,陈强开展针对性的创新创业辅导,是创新创业人才培养中基于学生个性化、专业化帮扶的重要举措,有助于拓展创新学生教育的载体和途径,增强和拓展人才培养资源的厚度与宽度。近年来,材料学院高度重视大学生创新创业教育,形成“创业导师进课堂”的特有模式,为创新创业教育取得新的成果奠定了良好的基础。希望新聘任的创业导师能够充分发挥有效资源,与学院教师紧密结合,深入指导学生,不断推动学院创新创业教育的发展与提升。

随后与会人员就材料学科与大学生创新创业发展进行了深入交流。

聘请仪式结束后,创新创业导师郝德辉,陈强同参会学生进行座谈,结合自身经历,生动分享了自己的创业历程,对同学们的创新创业项目提出了指导性建议,勉励同学们把握好青春年华,创新奋斗为校争光,勇于开拓实现自己梦想。

(材料学院创新创业工作室宣传部)