材料科学与工程学院举行团委学生会任命大会暨“青马工程”团学骨干培训班

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实”青年马克思主义者培养工程”,12月4日,材料学院举行了第二十届团委学生会任命大会暨”青马工程”团学骨干培训班开班仪式。材料学院党委书记车愔、材料学院党委副书记魏雪芹、材料学院学工办副主任陈晶晶及第二十届团学骨干参加了此次会议,会议由魏雪芹主持。

学工办副主任陈晶晶宣读了《材料学院第二十届团委学生会任命文件》,并提出了本次团学骨干培训班的纪律要求。

党委副书记魏雪芹为开班仪式致辞,她对材料学院团学工作取得的成绩表示高度赞赏,对团学骨干的辛勤付出表示由衷地肯定,她希望同学们通过“青马工程”团学骨干培训班的学习,用理论武装头脑,做到:一是坚持理论联系实际,用实际行动明初心;是发挥带头模范作用,用实际行动践使命;三是发挥桥梁纽带作用,用实际行动担责任。

随后,材料学院学生团委副书记李倩莹带领全体团学骨干宣誓。

党委书记车愔为材料学院团学骨干开讲第一期团课,她从“什么是领导力”“领导力的特点”“如何提高领导力”等三个方面详细讲述了如何做好学生中的领头人,生动的语言,鲜活的案例,有趣的互动让同学们获益匪浅。对团学骨干们如何提高领导力提出四点建议:一是要保底线、讲业绩,二是要守核心、树规矩,三要定战略、谋发展,四要促交流、善考核。

此次培训班的举行,提高了广大团学骨干的政治素养、担当意识和工作能力。通过在“青马工程”培训班的理论学习和实践锻炼,不断提高理论水平和工作能力,一定能够成长为用马克思主义中国化的最新成果武装头脑的青年马克思主义者!勇往直前,开拓创新,推动材料学院学生工作更上层楼!