【党史学习教育】材料学院成立党史学习教育专题读书班

为了深入推进党史学习教育,让党史学习入脑入心,材料学院成立党史学习教育专题读书班,坚持以上率下采取个人自学、精读细研、领读原文等方式,高标准、高要求开展党史学习教育。5月7日,院党委书记王良以《党的领导与中华人民共和国的建立》为题为读书班讲授专题党课。

王良从中国的半殖民地半封建社会、中国共产党的诞生、中华人民共和国的建立三个方面论述了中国共产党建立的的辉煌历程,深刻总结了党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验和系列启示,使大家真切体会到了新中国在中国共产党的领导下从站起来、到富起来、再到强起来的伟大飞跃。她强调,党的100年,是马克思主义中国话的100年,是我们党带领人民不断从胜利走向胜利的100年,青年学生要坚定不移跟党走,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,以与时俱进的时代担当,奋发图强的精神状态投入到党和国家的建设之中去。

自党史学习教育开展以来,学院上下高起点谋划,紧紧围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求,推动学习教育走深走实。此次党课学习,对于激发读书班学习积极性,促进广大师生深入学习具有重要意义,深化大家对党史知识内容的学习掌握,不断掀起党史学习教育热潮。