新闻中心
位置: 首页 · 新闻中心 · 正文
新闻中心

材料学院举行2019年感恩励志教育报告会

   12月27日晚,材料学院2019年感恩励志教育报告会在我31447举行。材料学院党委副书记魏雪芹、各年级辅导员学院学生代表一起聆听了此次报告会。

报告会上,优秀学生通过事迹短片及大量真实照片,生动地讲述了发生在自己身上的一件件、一串串令人感动的奋斗事迹,为在座所有师生呈现了一场充满正能量的、精彩纷呈的励志盛宴。

首先,国家励志奖学金获得者,高分子材料与工程1602班的李华清“奋斗不止,青春无悔”为主题,从奋斗汗水、有志者事竟成、苦心人天不负、天道酬勤这四个方面,讲述了她在学习、四六级准备、考研和保研中经历的一个个感动人心的小故事。她说,考上大学并不意味着结束,相反,它是一个全新的开始,努力学习,把学习当饭吃,未来的人生还将有无限的可能。

国家励志奖学金获得者,来自材料18EIE的王仕通同学“拼搏美好青春,书写灿烂人生”的主题分享在大学里的学习和生活。他告诉大家青春正是需要努力奋斗的年纪,该奋斗的时候不能选择安逸。眨眼之间大学已经过去一半了,有的同学碌碌无为,有的同学风生水起,同样是一样的年纪,一样的青春,可是过程却千差万别。每个人都应制定一个目标,可以是近期的,同样也可以是长远的。目标不在乎大小,只要是能让自己有收获,有进步,就是成功的目标。青春也就短暂的几年,是每个人都有的,但每个人的青春又是不同的,只有不懈奋斗,才能创造自己想要的美好生活。

随后,国家学金获得者吉贝贝,在开场时用“所谓迷茫,就是才华配不上梦想”这句话,给一些缺乏目标和规划的同学敲响了警钟,让大家明白只有把个人追求放在远大的抱负中,才能给梦想插上翅膀。她还与大家分享了学习技巧和方法

最后,报告会在资助育人知识抢答的热烈互动和交流氛围中圆满结束。此次报告会旨在用优秀同学的励志故事,来感动和激发更多学生为追梦而坚持不懈的奋斗。会后,许多学生表示正能量满满,更加明确了自己读大学和奋斗的意义,她们说,定将不忘初心,不负青春;不畏艰难,奋勇前行。

                                                                                                                       (材料学院 撰写人:王晖 徐亚茹)