新闻中心
位置: 首页 · 新闻中心 · 正文
新闻中心

材料学院举行“诚信校园行”短剧大赛初赛


加强对学生资助政策、征信知识和金融基础知识等普及宣传教育,彰显学生资助工作在构建物质帮扶、道德浸润、能力拓展、精神激励有效融合的资助育人长效机制成果,进一步促进诚信校园文化建设,推动学生资助工作健康开展,响应学校及省教育厅的通知要求。

2019年12月25日,材料学院举办了“诚信校园行”短剧大赛初赛学院书记魏雪芹,学院资助老师王晖,19级辅导员储雅珩17个代表参加了此次比赛

首先,由主持人致开幕词并宣布大赛正式开始。各代表队紧扣主题、广泛取材,倡导诚实守信、知恩感恩、自立自强、勇于担当内容积极向上,结构完整,具有艺术表现力和感染力,反映校园生活,贴近大学生实际。各参赛作品突出原创性,内容与校园生活息息相关、贴近学生认知各评委对他们的表演进行现场打分。精彩的表演为现场观众带来了一场视觉盛宴与心灵触动不时赢得现场观众们的阵阵掌声为增进了诚信意识和观念,大赛过程中还特别增设了有奖问答环节,题目紧贴学生生活和资助政策,使全场氛围一度高涨的同时也拓宽了学生的知识面。比赛在主持人致闭幕词后结束。

赛后各评委依据场上的分数,又一次结合剧本主题,剧情,舞台效果感进行讨论,最终确定了获胜团队此次诚信校园行短剧大赛尽显了材料学子的青春风貌,让同学们了解了资助政策,也教会了学生诚实守信、知恩感恩、自立自强、勇于担当

                                                                                                                                材料学院 撰稿:王晖   徐亚茹