新闻中心
位置: 首页 · 新闻中心 · 正文
新闻中心

材料学院2019级新生军训:雨中的坚持

10月9日,材料学院2019级新生军训进入第二天。材料学院党委书记王良、学工办全体辅导员到操场对教官和新生进行慰问。

王良对新生们能直面风雨坚持训练表示非常欣慰,她反复叮嘱同学们一定要注意身体,做好预防措施,避免感冒发烧。冒雨训练略显疲惫的同学们感受到了温暖与关怀,拉近了同学们与学院老师之间的距离,让他们对学院有了家一般的归属感。

阴雨连绵给军训带来了一定的困难,但教官与新生众志成城直面挑战。教官们在雨中耐心讲解、严格要求,直到每个学生动作达到要求;新生坚持刻苦不断挑战着自己的极限,脸上滴下的水珠,早已分不清是汗水还是雨水。

军训是大学生涯中当之无愧的第一课,教给新生们的不仅是培养吃苦耐劳、永不言弃的精神,更是教会他们提高生活中的独立、培养思想上的自立,还能帮助他们养成严格自律的良好习惯。相信材料学院新生一定秉持着吃苦耐劳的精神,出色的完成军训中的各项任务。


(材料学院 撰稿人:李子豪 审稿人:王良)