新闻中心
位置: 首页 · 新闻中心 · 正文
新闻中心

用孝道书写温情 用合影定格温馨

                                 ——材料学院最美合活动圆满落幕

“人生最美夕阳红,世间最美老年花。”为迎接传统佳节重阳节,大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,材料学院心理辅导站开展九九重阳,浓浓亲情主题的线上最美合征集活动。

此活动于9月底开始作品征集,参赛者将一张张充满爱意的合照和饱含深情的文字发往心理辅导站官方邮箱。“但得夕阳无限好,何须惆怅近黄昏,愿你拥有一个美好、快乐的节日!”、秋风徐徐,重阳九九,蒸上九重的粟糕,备好香醇的菊酒,等着与你分享。”朴实无华的话语里寄托着对家人的思念,蕴含着无尽的祝福。此次活动负责人表示:我们希望同学们与亲人有更多的沟通,用合影定格你与身边老人、长辈的温馨时光,用孝道在书写最温情的一道风景。

此次重阳节活动的顺利开展,让我院学子进一步了解到了与重阳节有关的传统文化知识,在丰富了校园生活的同时,也弘扬了中华民族"尊老敬老"的优秀传统美德。

撰稿人材料学院  赵洁   审稿人王良