新闻中心
位置: 首页 · 新闻中心 · 正文
新闻中心

材料学院举办师生欢庆祖国七十华诞,观看国庆大阅兵活动

  奋进七十年,改革新时代。2019101日上午10时,为庆祝中华人民共和国成立70周年,阅兵式在北京天安门广场隆重举行。为培养学生爱国意识,引导师生坚定四个自信,我院在31447组织师生集中收看现场直播。

  阅兵式开始前,进行鸣礼炮,奏国歌,升国旗等重要活动。接下来,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。本次参加国庆70周年阅兵的全体受阅官兵由人民解放军、武警部队和民兵预备役部队约15000名官兵、580台(套)装备组成的15个徒步方队、32个装备方队;陆、海、空航空兵160余架战机,组成12个空中梯队。雄壮威武的人民军队,精良先进的武器装备,无不在展示着祖国的强大、民族的自豪。

  在观看直播过程中,现场不时发出阵阵惊叹声,鼓掌声,观看人员脸上洋溢着强烈的民族自豪感,内心深处则是对祖国母亲真挚的祝福。观看结束后,大家都积极分享了对本次阅兵式的感悟,其中有同学分享到看完阅兵式,我的心情久久不能平静,我为我的祖国感到自豪,为我国的军队感到骄傲,为生活在这样强大的国家而感到幸福 在场学生也纷纷表示:作为时代新青年,也应肩负使命,不忘初心,为伟大复兴的中国梦努力奋斗!

                             (材料学院 撰稿人:吴龙群 审稿人:王良)

1313F