校党委组织部张宝强部长为材料学院师生党员主讲专题党课

9月29日下午,材料学院在31447会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育报告会,校党委组织部张宝强部长应邀为全体师生党员做了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,学院师生党员参加专题报告会,会议由党委书记王良主持。

张宝强部长分别围绕以初心和使命引领中华民族伟大复兴、以理想和信念挺起共产党人精神脊梁、以责任和担当推动工业大学建设进程三个主题内容为参会人员做了生动的主题教育报告。报告中,张部长首先以初心和使命引领中华民族伟大复兴为题,阐述了“不忘初心、牢记使命”的内涵和党中央对开展这次主题教育工作的整体部署,点明了主题教育的重大意义,根本任务,总的要求和总目标,做好主题教育工作要采取的主要措施等内容;其次以理想和信念挺起共产党人精神脊梁为题,强调了坚定理想信念是开展党内生活的首要任务,提出每名党员干部要矢志不渝地坚持思想上进,按照习总书记提出的五个好干部的标准严格要求自身,把理想信念作为人生的坐标和导航,无论面临什么样的挑战都要始终坚定对党和人民的忠诚。最后以责任和担当推动工业大学建设进程为题对刚刚胜利闭幕的河南工业大学第三党代会精神进行了深度解读。介绍了以“开启新征程 建功新时代谱写有特色高水平工业大学建设新篇章”为主题的我校第三次党代会的主要内容,以及今后一段时间如何通过学习贯彻学校第三次党代会精神为强大动力,切实做好我校当前和今后各项工作。他还从材料学院建设发展的角度指出,要切实把开展的工作与发展目标有机结合,将党代会精神落小、落细、落实,充分发挥学院教书育人、服务育人、环境育人的主体功能;每名师生党员都应该不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,将个人成长与学校发展同频共振,共同谱写国家未来新篇章。

学院党委书记王良在会后作了总结发言。她指出聆听了此次主题教育报告,既加强了学院全体党员同志理论学习,检视问题,坚持奋斗的能力;同时坚定了自身作为新时代的共产党员要不忘初心跟党走,永葆蓬勃朝气的信念,为扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育活动打下了坚实基础。

(材料学院 撰稿:朱贺 审稿:王良)