新闻中心
位置: 首页 · 新闻中心 · 正文
新闻中心

材料学院召开2019年国家助学贷款政策宣传会

  为帮助同学们全面了解2019年国家助学贷款政策,加强学生自觉、按时还款诚信教育,6月23日晚上,材料科学与工程学院在31616举办了2019年国家助学贷款政策宣传会,学院资助工作负责人王风云老师和100余名学生参加了会议。

会上,王风云老师详细地向同学们讲解了2019年国家助学贷款申请由认定证明改为学生承诺的政策调整,并分别向大家展示了“首贷”和“续贷”登陆学生在线服务系统申请高校贷款的数据录入步骤以及提交纸质材料的区别和要求,介绍了后续贷款合同的签订、贷款发放、贷款本金和利息的还款方法等。

王老师还结合按时还款和违约还款的正反面案例,向大家说明还款违约对个人生活所造成的的影响,引导大家要重视个人信用,增强诚信意识、责任意识和契约意识,做到理性借贷,按时还本还息。最后,在场的学生对自己还存在的疑问一一与王老师进行了交流和沟通。

本次宣传会的召开,不仅让学生对高校助学贷款政策、申贷和还贷程序及违约后果有了更深入的了解,还让同学们明白了自己在接受国家助学贷款过程中的权利和义务,培养了大家的诚实守信、知恩感恩和自立自强的良好品质,为学院国家助学贷款的贷后管理工作做了铺垫和推进。

(撰稿人:材料学院 王风云 余红柳  审稿人:马武刚)

175B7