新闻中心
位置: 首页 · 新闻中心 · 正文
新闻中心

材料学院召开“诚信教育校园行”宣讲会

  为加大资助宣传和育人力度,推进诚信校园行系列活动的深入,增强学生的诚信意识和责任意识, 6月27日下午,材料科学与工程学院在31447举办了“诚信教育校园行”宣讲会。学院各年级辅导员、班长、团支书和生活委员参加了宣讲会。

会上,18级辅导员王风云老师介绍了2019年国家助学贷款政策,重点讲解了高校贷款由认定申请改为承诺制的政策调整、“首贷”和“续贷”在数据录入和纸质材料提交的相关步骤和注意事项、贷款合同签订和贷款发放、贷款本金和利息到期的还款方法以及个人诚信还款的正反面案例。

随后,王老师向在座的班干部宣讲了家庭经济困难学生的认定标准、认定程序和后续管理要求,希望各班在坚持实事求是和公平、公正、公开原则的基础上,结合同学们的日常消费行为以及影响其家庭经济状况的有关情况,认真划分家庭经济困难学生的困难档次,切实保证家庭经济困难学生的利益。

最后,王老师还专门针对“不良校园贷”和“个人征信”的重要性做了深入浅出的分析,让大家认识到了不良校园贷的套路和危害,并举例引导大家要像保护自己的眼睛一样珍爱自己的信用,积累信誉财富,理性借贷,不负信任,树立正确的消费观、荣辱观、价值观,提高自己的征信意识、金融意识、风险意识和法律意识。

此次学院“诚信教育校园行”宣讲会的举办,不仅向学院的主要学生干部宣传了资助政策和征信知识,还将有效引导大家增强诚信意识、法律意识和责任意识,将个人诚信观念转化为自觉地素养和行为中去。

(撰稿人:材料学院 王风云 黄文彬 审稿人:马武刚)

1C1A6