材料科学与工程学院组织开展国庆节假期后的教学秩序专项检查

为进一步加强教学管理,规范教学秩序,促进学院教风、学风建设,10月8日国庆节假期开学第一天,材料学院组织开展了本科教学秩序专项检查。

为了保证检查效果,学院传达学习了教务处、教学评估与质量管理中心下发的《关于开展国庆节假日前后教学秩序检查的通知》的文件精神,并对检查内容和要求进行了部署。本次检查由院党委书记、院长带队,院教学督导、教学办、学工办全体老师为成员,成立了四个检查小组,对学院一整天的教学秩序进行逐一检查。本次检查的具体内容包括:教师是否有私自停、调课情况;教师、学生是否有无故迟到、早退情况;学生是否有未经审批私自旷课情况。从检查结果来看,学院教学秩序总体运行良好,教师到岗情况良好,课程准备充分,课堂教学秩序井然。

教学秩序检查是教学质量监控体系的重要组成部分,也是教学质量管理的一项常规性工作。学院领导高度重视此次检查,积极配合教务处开展检查工作,取得了良好的效果,稳定了学院国庆节假后的教学秩序。学院将在今后的工作中,扎实开展教学秩序检查,为本科教学管理工作的平稳运行,人才培养质量不断提高提供坚强保证。

文/綦秀文 杨冰  审校/李建锋  审核/赵志伟