材料学院开展“学习宗教政策法规,弘扬民族团结精神” 主题党日活动

材料学院开展“学习宗教政策法规,弘扬民族团结精神”主题党日活动

为全面贯彻落实党的二十届三中全会精神和习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,进一步铸牢中华民族共同体意识,做好大学生民族宗教政策宣传教育工作,2024年9月28日,材料科学与工程学院在31447会议室开展了“学习宗教政策法规,弘扬民族团结精神”主题党日活动,学院党委副书记李建锋、各学生支部指导老师和全体学生党员参加了此次活动,活动由学院学工办副主任陈晶晶主持。

学生团委副书记黄菊同志领学了《习近平在全国民族团结进步表彰大会上的讲话与会党员通过观看《我们是一家人》民族团结主题片,深刻感受到了各民族之间团结友爱、互帮互助的深厚情谊。

会前,各学生党支部自学了《高校民族宗教工作知识读本》。结合自学体会,少数民族学生党员代表许健勇发言,他表示通过学习,更加充分认识到各民族要像石榴籽一样紧紧团结在一起,每个人都应该珍视民族团结,相互尊重、相互包容,以强烈的责任感、使命感为民族团结进步贡献青春力量

李建锋活动进行总结。他要求,广大学生党员要深刻领会党和国家对民族宗教工作的重视和发展,理解做好民族团结进步工作的重大意义。他指出,在当今多元文化交融的社会背景下,学生党员必须准确理解和把握国家的宗教政策法规,深化对民族团结重要性的理解,树立正确的民族观坚决抵制非法宗教活动,同时要积极维护民族团结,为构建和谐社会贡献力量。

此次主题党日活动让大家更加深入地理解铸牢中华民族共同体意识的核心内涵和时代价值。大家纷纷表示,将以此次活动为契机,不断提高自身的政治素养和思想觉悟,在实际行动中积极践行党的宗旨,成为宗教政策法规的宣传者、民族团结精神的践行者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚起强大的青春力量。(材料科学与工程学院  /陈晶晶  黄菊  马启智  图/陈炳全  审校/李建锋  审核/车愔)