材料科学与工程学院召开整治群众身边不正之风和腐败问题专题警示教育会

为进一步深化党风廉政建设,强化学院全体党员干部的纪律意识和廉洁自律观念,近期,材料科学与工程学院召开了整治群众身边不正之风和腐败问题系列专题警示教育活动,学院班子成员及各科室负责人参加会议。

会上,院党委副书记李建锋通报了教育系统中涉及师德失范、校园食品安全、违规收费等五起典型案例,并结合工作实际,对典型案例从制度建设、思想根源、监管机制等多个角度进行了剖析,通过剖析案件,要求与会人员要不断加强自我修养和党性锻炼,时刻保持清醒头脑。

院党委书记车愔做总结讲话,她强调了群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作的必要性和重要性,对于学院党风廉政建设,车愔提出三点要求:一是要提高政治站位,强化思想认识,以刀刃向内的决心和勇气一抓到底,纵深推进正风肃纪反腐;二是要压紧压实责任,做到责任明确到位,坚决扛起全面从严治党主体责任;三是要进一步强化整改整治,切实解决师生实际问题,对于排查出的问题,要坚持分类施策、精准发力,建立健全长效机制,堵塞制度漏洞,防止问题反弹回潮。(撰稿/付慧坛  摄影/储雅珩 审校/李建锋  审核/车愔)