材料科学与工程学院开展“青春,与祖国同行”迎国庆主题党日活动

为庆祝中华人民共和国成立75周年,厚植学生家国情怀,增强党组织的凝聚力和战斗力,激励广大学生党员以更加饱满的热情投身到学习和工作中材料科学与工程学院于2024年9月28日在31447会议室开展了青春,与祖国同行”主题党日活动。学院党委副书记李建锋、各学生支部指导老师和全体学生党员参加了此次活动,活动由学院学工办副主任陈晶晶主持。

李建锋致辞。他回顾了党带领全国各族人民从站起来、富起来到强起来的艰苦历程,鼓励广大学生党员们要牢记历史,珍惜现在,努力学习,努力做到:一是心中有梦想,将小我融入社会发展、民族复兴之大我;二是脚踏实地,执专业之矛,以科研之盾践行报国之志;三是勇于担当,敢于作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。他的谆谆教诲引起了在场学生党员的强烈共鸣,大家纷纷表示要以实际行动践行党员的责任与担当。

随后,与会人员共同观看了“75年中国进程”纪录短片,通过视频让参会党员们以更加生动直观的方式感受历史的脉搏和祖国的强大,激发党员的爱国情感

最后,在“我为祖国送祝福”环节学生党员们在祝福红盒上写下了对祖国母亲的深情祝福和自己的青春誓言,并将红盒贴在祝福墙上组成了一份完整的中国地图。“祝祖国繁荣昌盛,国泰民安!”“愿以吾辈之青春,捍卫盛世之中华!”一句句真挚的祝福,表达了学生党员们对祖国的无限热爱和美好祝愿。

通过此次活动,学生党员们更加深刻地认识到了自己肩负的历史使命和责任担当,未来他们将以更加坚定的信念、更加饱满的热情投入到学习和工作中去,以实际行动践行对党的忠诚和对祖国的热爱为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。(材料科学与工程学院  /陈晶晶  黄菊  马启智  图/陈炳全  审校/李建锋  审核/车愔)