温暖关怀,激励前行-材料学院慰问军训教官及2024级军训新生

为切实加强国防教育,强化军训育人效果,厚植爱国情怀。9月20日上午,材料科学与工程学院党委书记车愔、党委副书记李建锋及全体辅导员来到充满活力的军训场,对第八营军训教官及 2024 级军训新生进行了亲切慰问。

车愔认真观看了了队列训练,与承训教官进行了亲切交谈,详细了解军训进展情况。她对教官们严谨的作风、专业的素养以及无私的奉献给予了高度赞扬,对他们的辛勤付出表示诚挚的感谢。她强调,军训是大学生活中至关重要的一课,在培养学生爱国主义精神、集体主义观念和艰苦奋斗作风方面有着不可替代的作用,而教官们正是这一过程中的主要的引领者和组织者,希望教官们继续发扬不怕吃苦、不怕劳累的精神,严格要求、科学施训,全力以赴完成本次军训任务。

随后,车愔来到新生队伍中看望慰问并勉励新生,她充分肯定了24级新生在军训中展现出的蓬勃的朝气和昂扬的斗志,鼓励同学们要珍惜军训时光,克服困难,在军训中锻炼体魄、磨练意志,培养团队合作精神和纪律意识。她强调,军训不仅是对身体的考验,更是对心灵的洗礼,希望同学们通过军训,以更好的状态迎接大学生活的挑战。

学院此次慰问军训教官及受训学子不仅传递了学院对教官和新生的关怀与支持,也为军训工作的顺利进行注入了强大动力,激励着大家在军训中不断成长、不断进步。相信在学院领导的关心下,在教官们的精心指导下,2024 级新生们一定能够在军训中收获满满,为自己的大学生活开启精彩篇章。(撰稿:戚宇飞 摄影:李金娜 审校:李建锋 审核:车愔)