材料科学与工程学院举行一站式学生社区——“情聚材料,乐赏中秋”主题活动

花好月圆人长久,丹桂飘香又中秋。为践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族优秀的传统文化,营造文明、祥和的节日氛围,充分发挥文化涵育功能,在中秋佳节来临之际,2024 年 9 月 17 日,材料科学与工程学院在莲花接校区西北篮球场举行“情聚材料,乐赏中秋”文化体验主题活动,院党委副书记李建锋、辅导员、2024级全体新生参加了活动。

此次活动共分三个环节进行,“古潮投壶”环节同学们齐上阵,全神贯注,瞄准壶口,随着箭落入壶中,大家都开心地欢呼,相互交流“中标”经验;在“灯谜竞猜”环节,一盏盏灯笼组成美丽的灯谜墙,每一盏灯笼下都悬挂着一张灯谜卡片,等待着同学们前来挑战,大家或驻足思考,或热烈讨论,一个个妙趣横生的灯谜被纷纷解开,解开灯谜的同学兑换奖品和身边的朋友共同分享;“水中捞月”环节,人气爆棚,现场排起了长队,同学们个个跃跃欲试,瞄准目标,抛出手中的圈,期待着能套中心仪的奖品。活动现场,笑声与讨论声交织在一起,营造出温馨和谐的节日氛围。材料2401班肖一泽同学感慨地说“通过活动,不仅让同学们之间增加了了解,更深刻感受到了传统文化的魅力和节日的温馨。

此次活动增强传统节日仪式感,让同学们在沉浸式体验中增强对传统节日的文化认同和情感共融。材料学院将继续发掘传统文化的内涵,以大学生喜闻乐见的方式,持续发扬好、传承好中华民族优秀传统文化,不断深化文明校园标兵创建成果,为推进学校事业高质量发展和“双一流”创建贡献力量。(材料科学与工程学院  /陈晶晶  黄笑辉  审校/李建锋  审核/车愔)