材料科学与工程学院开展2024级新生专业宣讲教育

文:綦秀文 审校:魏凤春 审核:赵志伟

帮助新生深入了解所学专业增强专业学习信心明确专业发展方向做好未来的规划,9月6材料科学与工程学院分别在4322、3101、3135教室召开2024级新生专业宣传教育。活动由教学副院长魏凤春主持,各专业负责人24级全体新生参加了此次活动本次新生专业宣传教育活动特邀请郑州大学专业带头人和与专业密切相关的知名企业负责人共同主

郑州大学材料科学与工程学院副院长王万杰教授从历史发展、人类发展的角度向新生阐述了材料学的发展进程,由浅入深、生动丰富地将现代材料学展现给新生。

郑州大学无机非金属材料专业负责人周颖教授就无机非专业的发展现状、专业特点,专业学习课程、专业前景、业就业方向及学习方法等方面进行了介绍。

河南王牌砂布有限公司董事长王存银介绍了材料(超硬材料磨料磨具)行业最新发展趋势,使学生了解到本专业的高新技术和应用。并结合自身的学习、工作经历,为同学们介绍了大学生活要养成地良好的学习方法,掌握专业知识,并强调了大学学习、实践的重要性。

宣讲会场气氛活跃,学生对本专业发展表现出极大的兴趣,也对自己未来的发展充满信心。很多新生纷纷表示,经过今天老师们的详细讲解,自己对专业的认识有了初步的了解,自己模糊的未来也有了清晰的方向。

每年的新生专业宣讲已成为材料学院的常态化入学教育工作,后期学院还将继续采取邀请企业成功人士、校友回校讲座、新老生交流会、班级班会等方式加强新生专业教育。通过专业宣传教育让处于懵懂期的新生明确了学习目标和学习方法,增加了学生的学习兴趣,加深了学生对专业的认可度,激发了学生的学习热情。同时,也为促进学生稳定、专业发展的奠定了良好的基础。