位置: 首页 · 团学工作 · 学生活动 · 正文

我校举行第二届“阳光心理,同心抗疫”心理游园会

为引导广大学生关注学生心理健康,提高心理素质,构建和谐心灵、和谐校园,2022年4月25日,我校举行了第二届“阳光心理,同心抗疫”心理游园会,此次活动由学生心理健康教育中心主办,材料科学与工程学院承办。

本次游园会共有创设园(宿舍A区)、探索园(钟楼区)、挑战园(材料学院楼区)与逐梦园(图书馆区)四个园区。活动现场,同学们积极参与,在丰富多彩的活动中进行了一场心灵奇旅。在创设园中,大家开动脑筋,积极配合完成挑战;在探索园中探索新奇,快乐游戏;在挑战园中挑战自我,努力超越;在逐梦园中许愿梦想,放飞未来。“心照不宣——珠行千里”让同学们理解团队的重要性,“心之所向——放飞心灵的纸飞机”让同学们勇于追逐自己的梦想,“‘嘭’然心动——踩爆烦恼释压力”让同学们宣泄自己的烦恼和压力。每一个游戏都是对心灵的慰藉,每一个园区都是与自我的相遇。同学们在多姿多彩的活动中收获快乐,让心灵在欢声笑语中邂逅美好,在紧张的学习之余,放松自我,寻得一处安宁与自由,让心灵放飞自由的天空,以更加积极的心态同舟共济,阳光抗疫。

小活动,大道理。通过本次活动,不仅使同学们感受到心理学知识的魅力与作用,丰富了同学们的课余文化生活,更是让大家在活动中认知自己,超越自己,以更加健康向上的心态来度过大学生活。此次活动是我校第24届大学生心理健康教育宣传月的重要活动,拉开了宣传月的序幕,随后,学校将组织一系列丰富多彩的心理活动,让同学们在活动中不断成长,构建和谐、健康的校园文化氛围。

(学生心理健康教育中心  材料科学与工程学院  撰稿人:耿俊杰  陈晶晶  审稿人:王影  魏雪芹)