位置: 首页 · 团学工作 · 学生活动 · 正文

材料学院“民族共团结 奋进新时代”演讲比赛

为深入学习习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,贯彻落实中央民族工作会议精神,促进我院师生进一步铸牢“中华民族共同体意识”,推动新时代党的民族工作高质量发展,5月26日,材料科学与工程学院在31447举办了“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”主题演讲比赛。

通知下发后,学院积极组织,大力宣传,各班级均推荐出来优秀选手参加比赛。初赛现场,选手们深刻剖析了民族团结的内涵,充分表达了自己对民族团结的理解和建设和谐校园的期望。用饱含激情的精彩演讲热情讴歌了我国的民族团结局面,用语言传递出对民族团结、国家富强的骄傲与自豪。选手们激情澎湃,热情昂扬,充分展现材料学子的风采,以新时代青年的应有的姿态向祖国献礼。

本次演讲比赛旨在深入开展民族团结活动,营造民族团结的良好氛围。这不仅提高了同学们的民族团结意识,也促进了爱国思想的传播,使各民族共同繁荣的主旋律深入人心。

(材料学院 撰稿:李晴晴 于嘉庆 审稿:魏雪芹)