位置: 首页 · 师资队伍 · 导师风采 · 正文

毕业院校:

意大利都灵理工大学

个人简介

陈秋玲,女,意大利都灵理工大学博士,河南工业大学副教授,河南工业大学纳米光电磁团队负责人。主要从事光子及通讯领域的光电磁功能材料的研究。近年来主持国家自然科学基金项目1项、河南省科技攻关项目1项、郑州市中意清洁能源实验室负责人,河南省纳米光电磁国际联合实验室重要参与人,河南省外籍科学家工作站重要参与人Journal of the Europen Ceramic Soceity, Ceramic International, Journal of Alloys and compounds 等国际知名学术期刊上发表论文150余篇, 获得国内外授权专利12项。

主要研究方向

光催化、磁光、WLED、光通讯材料及器件

代表性成果

光催化、磁光、WLED、光通讯材料及器件等方面发表SCI论文150余篇,国内外授权专利12项,获得国家自然基金一项。对高磁光活性逆磁玻璃的研究、磁光玻璃基波导、光纤的设计、制备以及相关器件的研究。主要成果有:

1. 磁光玻璃光纤基表面等离子传感器的设计和专利

2. 磁光玻璃光纤基磁等离子传感器纳米孔结构的设计及研究

3. 简易热压制备玻璃基磁流体及微流体微&纳米结构的制备

4. 利用飞秒激光直写制备玻璃基磁流体及微流体微&纳米结构

5. 高磁光性能逆磁玻璃的制备及器件开发

6. 光纤基磁光电流传感器的设计、构建及传感性能优化

7. 稀土发光白光LED 的研究

8. 光催化制氢及净化水方面的研究